Quel nom, dîtes, pour ce grand et beau chalet ?
Si mystérieux que nous ne pouvons pas mettre un nom sur sa bonne vieille carcasse. Il nous intrigue. Il nous fascine. Il nous dérange. Il nous interpèle. Il nous empêcherait presque de dormir, à la limite, car voilà, impossible de le désigner. C'est la raison pour laquelle nous souhaitons votre appui. Qui sera simple. Nous dire le nom de ce chalet. Un simple nom. Nous ferons le reste, ainsi que vous pourrez le découvrir dans les commentaires faits à propos de cet alpage que nous estimons important, au vu de la longueur du chalet. Fait pour accueillir de nombreuses bêtes et pour fabriquer de beaux et bons fromages qui doivent être parfait, ainsi que le veut l'amodieur qui, ici, pour une fois, n'est qu'un bourgeois qui ne monte que pour contrôler si tout va bien.
L'équipe est donc responsable. Ils sont trois, ou même quatre, si l'on compte celui qui est au milieu du troupeau et pourrait bien être lui aussi de la partie. Combien de vaches ? Pas loin de cinquante. Ou soixante. On fera donc deux fromages. La cave est grande, allez, ils ne seront pas obligés de venir les chercher toutes les deux semaines.