37. Union suisse du commerce de fromage SA, Berne. La Suisse, pays du fromage. Vers 1988.
L'univers magique des caves à fromages.
  L’USCF donne ici un fascicule très complet sur le fromage. Nous partons de généralités sur la production laitière pour ensuite prendre contact avec le monde paysan qui en est responsable et  pour aborder enfin la fabrication du fromage proprement dite. Ici de nombreuses photos et d’innombrables dessins permettront de se rendre compte de manière précise comment l’on fabrique un fromage. L’amateur d’expériences à domicile aura tout loisir, après cette lecture édifiante, de tenter à son tour la fabrication d’un fromage de sa façon !   
    
Il n’est pas nécessaire de s’étendre sur un fascicule très complet, intelligemment présenté et témoin précieux, tout au moins pour ce qui concerne l’économie laitière, de cette fin de XXe siècle.
   
   
C’est au final une brochure indispensable à qui veut comprendre un tant soit peu le monde suisse du fromage.
   
   
Ainsi donc l’USCF livrait, à peine une décennie avant sa fin, à titre de propagande, diverses productions de très haute qualité dont quatre figureront sur notre site.
 Nous vous en souhaitons une bonne lecture et un enrichissement à la mesure des connaissances fixées et divulguées.